Обзорник

Что такое вагинальные шарики

Эти компактные интимные игрушки в виде одного или нескольких последовательно соединенных шариков не только подарят вам море удовольствия при сольных развлечениях или во время страстных игр с партнером. Грамотное использование шариков еще и принесет пользу здоровью.

Особенно рекомендуются упражнения с вагинальными шариками женщинам, у которых интимные мышцы ослаблены после беременности и родов, из-за операции. Также ослабление внутренних мышц может быть вызвано возрастными изменениями, частыми запорами или проблемами с лишним весом.

Тренировка внутренней мускулатуры позволит не только доставлять партнеру больше удовольствия и получать самой более яркий и мощный оргазм. Эти упражнения позволят укрепить мышцы матки, нормализовать ее кровоснабжение, поддерживать в нормальном положении мочевой пузырь и прямую кишку, а это прекрасная профилактика заболеваний мочевыводящей системы, запоров и недержания каловых масс.

Женщины, которые регулярно пользуются шариками, ощущают результат уже через несколько недель – оргазмы становятся более сильными, а проблем со здоровьем оказывается все меньше.

Таким образом, вагинальные шарики – это игрушка 2 в 1, полезная для здоровья и сексуальных забав.

Вагинальные шарики могут использоваться для самостоятельной стимуляции, во время прелюдии и вводиться во влагалище при анальном сексе – так они будут массировать точку G, и секс подарит еще больше удовольствия.

Как выбрать шарики для себя

Определитесь с тем, для какой цели их приобретаете:  для приведения интимной мускулатуры в тонус, интимных игр или того и другого одновременно.

В зависимости от назначения игрушки выбирайте один из трех видов:

  • простые, без дополнительных функций;
  • с вибрацией;
  • со вставками, смещающими центр тяжести.

Обычные вагинальные шарики (шары Кегеля) выпускаются разного размера и веса. Новичкам рекомендуется использовать сначала небольшие и легкие шарики для тренировок и постепенно увеличивать диаметр и вес. Брать сразу большие тяжелые шары не стоит – в итоге вы можете получить микротравмы внутренних мышц, а при попадании инфекции эти трещинки могут превратиться в хроническое воспаление.

Вибрационные шарики обычно используются только ради удовольствия. Внутри них помещен небольшой вибратор. Частотой и ритмом вибрации можно управлять с помощью выносного или дистанционного пульта.

Последний вид вагинальных шариков очень ценится знатоки. Во-первых, можно выбирать размер и вес. Во-вторых, внутри каждого большого шарика помещен маленький, который во время стимуляции двигается, подскакивает, и такие вибрации доставляют женщине особое удовольствие.

Важно правильно выбрать материал. Новичкам стоит отдать предпочтение силиконовым игрушкам, изделиям из термопластичной резины. Поверхность этих игрушек мягкая, приятная на ощупь, они нетяжелые, бывают разных размеров. Кроме того, такие модели чаще всего снабжены хвостиком, с помощью которого легче вынимать игрушку. После использования изделия нужно тщательно мыть, обрабатывать антибактериальным средством и сушить без использования нагревательных приборов.

Изделия из стекла, металла, нефрита и других полудрагоценных камней очень красивы, просты в уходе, однако использовать их рекомендуется опытным мастерам эротических развлечений. Такие вагинальные шарики достаточно тяжелые, не снабжены хвостиками, а гладкая холодная поверхность может у непривычного человека вызвать спазм. 

При использовании вагинальных шариков не забывайте о гигиене. Обязательно мойте руки и игрушку перед началом процедур или развлечений, а по окончании обязательно обрабатывайте изделие антибактериальным средством и храните в специальном чехле.