Обзорник

Как убедится в качестве интимных игрушек

Как бы ни хотелось вам разнообразить эротические забавы, как бы ни манили эксперименты в постели, помните, что главное – здоровье. Секс должен приносить радость и удовольствие, и не быть причиной неприятных ощущений и болезней.

Интимные игрушки при правильном подходе доставят вам много радости, но прежде чем делать покупку, следует убедиться, что пикантная штучка или прибор совершенно безопасны. Для этого сначала изучите описание товара.

Характеристика материалов для секс-игрушек

Обычно новое приспособление выбирают подешевле. Это правильно. Для пробы надо покупать самую простую базовую конструкцию, которая не прослужит долго, но даст представление о функциональности и поможет понять, нужно ли подобное устройство вообще. Если да, то можно купить более дорогую конструкцию с разными функциями.

Впрочем, даже после «тестовых испытаний» не у всех есть достаточно денег на что-то дорогое. Одним из главных факторов, влияющих на цену, является материал, из которого изготовлена игрушка. Это может быть:

  • стекло;
  • металл;
  • силикон;
  • латекс;
  • АБС-платик;
  • термопластичная резина;
  • ПВХ;
  • винил или желе и др.

Наиболее безопасными считаются стеклянные, металлические и силиконовые изделия. Эти материалы не имею пор, а значит в них не могут накапливаться бактерии, изделия простые в уходе и использовании.

Термопластичная резина или пластик более мягкие, приятные на ощупь, не вызывают аллергию. Но эти игрушки имеют пористую поверхность, где могут развиваться патогенные микроорганизмы. За такими изделиями следует тщательно ухаживать, после каждого использования обрабатывать антибактериальным средством и сушить на открытом воздухе без использования нагревательных приборов.

Игрушки из желе, винила, ПВХ надо выбирать тщательно, читать отзывы на данную модели и товары производителя в целом. Такие игрушки могут содержать раздражающие химические вещества. С латексными изделиями нужно быть осторожными – у ряда людей латекс вызывает аллергию.

Правила безопасного использования секс-игрушек

После того, как вы изучили описание на сайте и сделали покупку, рассмотрите ее хорошенько, изучите на наличие дефектов, проверьте, все ли режимы и функции работают вхолостую.

К качественным изделиям всегда прилагается инструкция – не поленитесь внимательно ее прочитать. Это позволит избежать практически всех проблем, связанных с использованием конструкции.

Проверьте поверхность игрушки – на ней не должно быть заусениц, зазубрин, следов спайки, швов. Малейшая неровность может стать причиной травмы нежных поверхностей половых органов.

Ознакомьтесь с отзывами пользователей, которые помогут понять, чего ожидать от вещички и какие были с ней проблемы.

Не забывайте о правилах гигиены! Игрушку обязательно следует мыть и перед, и после использования. Помните, что даже самая качественная вещица придет в негодность, если вы обработаете ее неподходящим лубрикантом. Желательно приобретать изделие вместе с лубрикантом, предварительно проконсультировавшись с продавцом.

Перед тем, как предлагать партнеру воспользоваться интимным «помощником», испытайте его на себе. Возможно, вы поймете, что это не подходит. А первый неудачный опыт использования секс-штучки может надолго отбить желание экспериментировать.


1 thought on “Как убедится в качестве интимных игрушек”

  1. Сейчас уже настолько развита эта индустрия, что редко когда попадаются некачественные игрушки 🙂

Comments are closed.