Обзорник

История появления секс-шопов

Известно, что аксессуары для сексуальных забав использовали еще древние египтяне. Также популярны были интимные игрушки в Древней Греции и Римской империи. Скульптуры храмов Кхаджурахо держат в руках фаллоимитаторы и другие предметы подобного назначения. Однако до середины ХХ века ни в одной стране мира не было создано ни одного магазина, где бы можно было приобрести игрушки и другие предметы для секса.

Сейчас секс-шоп – это магазин интимных товаров, где вы найдете все, что душе угодно:

  • фаллоимитаторы;
  • мастурбаторы;
  • вагинальные шарики;
  • анальные пробки;
  • секс-машины, качели любви;
  • эротичное белье и одежда для ролевых игр;
  • БДСМ-атрибутика;
  • лубриканты, возбуждающие мази и крмы, духи с феромонами и многое другое.

Уже трудно представить, что интим-магазины появились в нашей стране чуть более 20 лет назад, а самый первый магазин назывался «Спецмагазин гигиены брака» в немецком городе Фленсбурге.

Открыла его удивительная женщина Беате Ротермунд. Ее мать была одной из первых женщин-врачей в Германии, именно от нее она узнала о сексе, правилах гигиены и других правилах здоровой интимной жизни. Многие жители Германии, да и Европы, о них даже не догадывались. Но Беате не хотела быть врачом, она мечтала управлять самолетом. И добилась своего. Сначала она была летчиком-испытателем, участвовала в съемках фильмов и стала первой женщиной-каскадером Германии. Во время Второй Мировой она получила предложение люфтваффе перегонять самолеты из тыла на фронт. Ради счастья подняться в небо она согласилась на это предложение. 

После войны она вместе с сыном (муж погиб во время войны) поселилась во Фленсбурге. Летать ей было запрещено. Тогда Беате решила поделиться с женщинами своими знаниями о сексуальности и гигиене, почерпнутыми в детстве у матери. Сначала она написала брошюру, в которой рассказала, как женщине определить, в какие дни секс может быть безопасным и не закончиться нежелательной беременностью. Затем последовали другие брошюры. И в канун рождества 1962 года она открыла первый секс-шоп, где были представлены товары, делающие интимную жизнь супругов более яркой и разнообразной.

Конечно, ассортимент магазина очень отличался от современного. Однако и этого оказалось достаточно, чтобы бюргеры возмутились, сообщество издателей и предпринимателей исключило из своих списков издательство Беате. Однако она не сдалась, и в 1996 году ей удалось осуществить свою давнюю мечту – открыть в Берлине музей эротики. Эта смелая женщина внесла огромный вклад в развитие сексуальной культуры немецкоговорящего мира, получила федеральный крест за заслуги и звание почетного гражданина Фленсбурга.

Вскоре магазины интимных товаров начали открываться в Европе и Америке. Ассортимент начал расширяться. Кроме игрушек, одежды, предметов гигиены появились механические устройства, книги и фильмы эротического содержания. Совсем недавно в моду вошли игрушки с функцией вибрации и дистанционным управлением. А самыми последними моделями можно управлять с помощью смартфона. В Украине первые секс-шопы появились в 1992-1993 годах, и с того времени пользуются популярностью как у неискушенной молодежи, так и у знатоков сексуальных развлечений, а также у супружеских пар, которые хотят сделать интимную жизнь разнообразнее.